Que tal fugir do óbvio e degustar a cerveja de maneira diferente? Uma excelente alternativa para isso é investir em comidas que combinam com cerveja, preparando pratos saborosos e diferenciados.
Um ótimo exemplo é o frango na cerveja. A bebida dá para a carne mais sabor, um aroma especial e maciez, resultando em um prato incrível para qualquer ocasião.
Quer apostar nessa ideia, mas não sabe como preparar frango na cerveja? Sem problemas: aqui, apresentamos sugestões de receitas simples de serem replicadas em casa. Confira, faça os pratos e se surpreenda com essa combinação!
Frango na cerveja com batata
– 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango;
– 240 ml de cerveja (pode ser substituída por chopp);
– 2 tabletes de caldo de frango;
– 200 ml de água;
– 4 dentes de alho amassados;
– 1 cebola picada;
– 4 batatas descascadas e picadas grosseiramente;
– Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: dissolva o caldo na água e reserve. Coloque o frango num refratário, acrescente o alho, cebola, sal, pimenta, azeite e caldo de frango. Mexa bem.
Depois, acrescente as batatas, tentando deixá-las imersas no tempero. Finalize jogando a cerveja sobre isso e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de uma hora e meia.
Frango na cerveja preta
– 10 sobrecoxas de frango sem pele;
– 2 latas de cerveja preta (pode ser substituída por chopp escuro);
– 2 sachês de tempero pronto para frango;
– 1 folha de louro;
– 1 cebola grande picada em rodelas;
– 3 dentes de alho amassados;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: numa panela, coloque o frango, tempero pronto, pimenta, sal, louro e cerveja. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e acrescente a cebola e alho. Refogue e doure a cebola. Sirva o frango na cerveja preta com acompanhamentos como legumes e salada.